中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>业务专栏>>党务建设

市水利局认真做好“两会”信访维稳工作
四平市水利局   2019-03-12 12:05:00   来源:办公室

  

  为保障全国“两会”期间社会稳定,结合我局信访工作实际和相关要求,水利局党组在全局范围内开展信访隐患排查、包保、化解、维稳工作。 

  一、召开动员部署会议 

  227日市水利局召开全国“两会”信访维稳工作部署会议,传达了市“两会”维稳工作会议精神,各直属单位及各科室负责人参加,会议要求增强敏感时期的信访工作重要性。及时准确和全面有效地收集信访隐患信息,发现苗头及时化解上报。特别是对涉及可能引发大规模集体上访和群体性事件的苗头性、倾向性问题的信息,在及时进行分析研判、采取应对措施、提前做好工作的同时,按规定及时报告,不得迟报、漏报。 

  二、建立报送机制及时掌握隐患情况 

  1.建立信息报送机制。各直属单位于每天1430分前将各单位当天信访情况报送到办公室。 

  2.建立健全信访问题排查机制。对信访问题尽早发现尽早解决。具体做法:对所属单位案件每月进行一次梳理,从中发现问题苗头;对已结案件及时了解落实情况。 

  三、落实领导包案督办,调动各方面的积极性  

  制定信访隐患排化解情况登记表,确保排查工作实效。对工作走过场,未认真进行排查及处置不及时或不当导致矛盾激化酿成事端的,实行责任倒查追究。对排查出的信访隐患逐件明确责任单位、责任部门、责任人。各直属单位高度重视信访隐患排查化解工作,切实履行工作职责,指派专人负责,及时准确收集信访隐患信息,及时、认真完成报送工作。 

  四、重点抓源头,减少信访隐患的发生 

  有些问涉及基层矛盾比较多,不仅给工作带来新的问题,也使信访的难度进一步加大。为此,我们从维稳维权并重的要求出发,深入开展工作调研,从源头参与,做到早发现、早化解,努力实现零上访。 


[纠错]

七乐国际送28彩金