中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

条子河市级河长、副市长、公安局长侯国田到条子河巡河调研
四平市水利局   2019-07-09 12:57:00   来源:河长办

  7月2日下午,条子河市级河长、副市长、公安局长侯国田到条子河巡河调研。侯国田一行先后来到市污水处理厂、红开区入河排污口、汇合口等地,听取了有关人员的汇报,详细了解了红开区污水管线接入市政管网情况,实地察看了污水处理厂运行、条子河水质、汇合口植树绿化、小红嘴河治理等情况。

   

  侯国田强调,污水处理厂是污水进入河流的最后一道防线,一定要安全运行,确保处理后的污水达到一级A排放标准后再排放,为林家断面水质达标做出应有的贡献。

  侯国田指出,入河排污口的整治直接关系河流水质,有关部门要高度重视,要全面摸清条子河入河排污口数量、位置、污水排放量等情况,铁西区要加快红开区污水管网建设,尽快使小区污水管线接入市政管网,确保污水经处理后达标排放。

   

  侯国田要求,区、乡、村级河长要严格遵守巡河制度和要求,及时解决巡河过程中发现的问题,保洁员要履行保洁职责,发现河道垃圾要及时清理。要加大宣传力度,引导沿河群众养成良好的生活习惯,做到不乱丢、不乱排,自觉维护沿河两岸生态环境,努力营造全社会共同爱护家园的良好氛围。

  市河长办、市水利局、市住建局等相关部门负责同志参加巡河调研。


[纠错]

七乐国际送28彩金