中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市委书记韩福春到二龙山水库对安全生产及防汛工作进行调研
四平市水利局   2019-06-27 15:26:00   来源:二龙山水库管理中心

  6月25日,市委书记韩福春,在市委常委、市政府常务副市长陈强,市委副秘书长、办公室主任刘光辉,市应急管理局局长王光普,市水利局局长鲍金双,市消防救援支队队长赵辉,铁东区委书记刘兴禹,副区长杨晓光等陪同下到二龙山水库对安全生产及防汛工作进行现场调研。

 

  二龙山水库党委书记王柏涛就防汛工作准备情况进行了汇报,市委书记韩福春先后对大坝溢洪道、启闭机室、防汛物资仓库、备用电源等进行实地查看。

  韩福春书记要求:一是认清当前防汛工作的严峻形势,今年天气情况较异常,各级要提高防大汛意识,提高思想政治站位,坚决贯彻习总书记以人民为中心的思想,坚持生命至上,确保人民群众生命财产安全,坚决把工作做到位、把责任落实到位。二是加强设备维修养护及库区周边工程建设(特别是围栏工程),防止群众进入库区,决不能出现人员伤亡等事故。三是坚持把水库安全度汛作为关键。加强值班值守,严格执行24小时领导带班和工作人员防汛值班制度。密切监视气象变化、跟踪雨情、水情、汛情的发展。各部门要加强信息沟通,为上级领导决策提供科学有效的依据。四是加强水库巡查管护工作,在确保水库安全运行的前提下,合理蓄洪泄洪,充分发挥水库社会及经济效益。


[纠错]

七乐国际送28彩金